LOGIsch Grillen – wenn nicht jetzt, wann dann?

Lammkottelet klein

In unseren Breitengraden können wir nicht unbedingt mit  einem Überangebot an lauen Sommerabenden rechnen.

Da heißt es, jede Chance zum Grillen zu ergreifen, die sich bietet!

Wir bereichern Eure Auswahl an Gerichten vom Grill mit einem leckeren LOGI-Rezept mit mediterranem Feeling:

Lammkotelettspieß mit Salsa Verde und gegrillten Cocktailtomaten

Aus: Das große LOGI-Grillbuch von Heike Lemberger und Franca Mangiameli

Für 4 Portionen
Marinierzeit: mind. 1 Stunde
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Grillzeit: 8–12 Minuten
Grillmethode: direkte mittlere Hitze

• 4 Lammkoteletts (à 200 g ohne Knochen)
• 1 Zweig Thymian
• 2 EL Olivenöl
• Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
• 500 g Cocktailtomaten
• 1 TL grobes Meersalz und Meersalz zum Würzen

Für die Salsa Verde:
• 1 kleines Bund glatte Petersilie (35 g)
• 1 unbehandelte Zitrone
• 8 EL Olivenöl
• ½ TL grobes Meersalz
• ½ TL frisch gem. schwarzer Pfeffer
• 2 Kapern
• 1 Sardellenfilet (aus dem Glas)
• ½ TL körniger Senf

Außerdem:
• 4–6 Holzspieße (20 cm lang), ca. 10 Minuten in kaltem Wasser eingeweicht

Die Koteletts kalt abspülen und trocken tupfen. Den Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen.
Die Koteletts von jeder Seite mit dem Öl einpinseln und mit Pfeffer und Thymian würzen, abgedeckt für etwa 1 Stunde kühl stellen.
Für die Salsa Verde die Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Die Zitrone waschen und trocken tupfen, die Schale mit einem Zestenreißer abreiben und die Zitrone auspressen.
Die Petersilienblätter, Zitronenabrieb und -saft, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Kapern, Sardelle und den Senf mischen und pürieren.
Den Grill vorheizen. Die Cocktailtomaten waschen und trocknen.
Die Koteletts von jeder Seite über direkter mittlerer Hitze etwa 4–6 Minuten grillen, einmal wenden. Tomaten auf die Holzspieße stecken und über direkter mittlerer Hitze etwa 8–10 Minuten grillen, gelegentlich wenden.
Die gegrillten Cocktailtomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Die Koteletts jeweils mit 1 EL Salsa Verde bestreichen und mit den Cocktailtomaten anrichten.

1 Kotelett (335 g): 610 kcal, 54 g Eiweiß (36 E%), 37 g Fett (56 E%), 12 g KH (8 E%).

Bild-Copyright: ©Studio L‘Eveque, Tanja und Harry Bischof, München

Das LOGI-Aktuell Team wünscht guten Appetit und hat gleich noch ein LOGI-Grill-Rezept für Euch parat: Putenbrustinvoltini

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Logish

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